注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠哉小鲤鱼

青青子衿,悠悠我心

 
 
 

日志

 
 

梅兰芳  

2008-12-10 17:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久不看电影了。以前在北京的时候,经常一个人去华星,那样的日子好像已经很遥远了

虽然还不算是个票友,梅兰芳却是我喜欢的大师,喜欢他对艺术的执着,也敬仰他的为人。听说梅兰芳被拍成电影的时候,很期待。不过听说陈凯歌导演执导,又觉有点儿遗憾。嘿嘿,自从看了陈导的无极,真的怕了。前不久看了鲁豫有约采访剧组成员,感觉不错。终于选择在今天准备去看看,满怀希望,但是期望不高,好像是为了和老公一起才看看的,嘿嘿。赤手空拳,连蹦带跳走去天河城。

11:00开演,半价,14:30出来,赶紧去洗手间。我不想说话,也不能说话,眼泪已经把眼睛泡红了,鼻涕一大堆,糟糕的是没有带纸巾。洗手间出来,还是无语。还是沉浸在电影的世界里,许久不能出来,直到吃完必胜客的快餐,从天河城出来,眼睛一阵疼痛,我终于长出口气,问老公:哪个演的好?

最出彩的可能是演青年梅兰芳的余少群了,黎明刚出来的时候没什么感觉,后来越演越好,章子怡我是有成见的,那么多戏,只有卧虎藏龙里的表演不敢说不好,不过这出戏后面,对她也是认可了。孙红雷也不错,呵呵,大家都不错。看的时候,有出戏的感觉——和无极一样,可是很快被拽回去,而且从那颗钉子开始,眼泪就不知不觉的在往下流,直至结束。中间也有些很好玩的台词,那个美国报纸描述的京戏,让我的眼泪爆笑。

两个女演员让人有时空错乱的感觉。陈红直到让孙红雷念那封信,我才意识到她演的是个不识字的旧式女人。呵呵,不知真的梅太太是怎样的,戏里的那位让我觉得很时髦。另一位刚出场的时候让人觉得是位进步青年。其实戏里十三爷爷也演的不错,反映了当时艺人的一种处境。不知这个同是京剧唱家的小冬是不是真的是这个样子,感觉不像同道中人,也许刻画的角度不同?不过最后还是勉强接受了。

据说梅葆玖先生说,这部戏拍了,多少年都不用重拍梅兰芳了。不知是褒是贬调皮

结论:值得一看!友情叮咛:记得带纸巾  调皮

附属品:开演前看到了赤壁的宣传片,搞笑 讽刺 即使是吴宇森的大作,我看了这个片花,绝对不会去看这个电影,演员的对白,太没有水准了吧。看梅兰芳的中间,突然明白了,导演固然重要,原来剧本才是最重要的,梅兰芳的剧本很好,语言精炼能够表达人物的特点。这又让我想起央视的神雕,刘亦菲就是因为话太多让我觉得没有演出金庸笔下的小龙女。这样看来无极的失败也许不能只算在陈导一个人的头上,哈哈,平反 大笑 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017